Жизнь

Ходят рядом боль и радость,
Смех и грусть.
Бесконечность мирозданья-
Вечный груз.
Спазмом сердце от сознанья
Бытия,
От извечного вопроса
«Кто же я?»
Поиск смысла в каждом слове,
Жестах рук.
Танец жизни в танго Смерти-
Замкнут круг.
Как от дегтя в бочке меда
Черный след-
Сумасшедшего бодяги
Страшный бред.
И несется сквозь столетья
Чей-то крик.
Оглянуться не успеешь,
Как старик.
Что же будет там, за гранью,
За тобой?..
Солнце, ветер и морской прибой…
27.5.97


Рецензии