Весенняя Сказка

Вечернее чистое небо,
Весенним омыто дождём;
Днём ласковым солнцем согрето,
Блестит, как лесной водоём.

Глубокое и тёмно-синее,
В нём звёзды, как искры, блестят.
Два чёрных, как смоль, силуэта
Всё дальше, на запад, летят.

И лишь едва слышный шёпот
Доносится с выси густой,
Как будто дитя напевает
Мотив древней песни простой.

Диск солнца, как яблоко, красный
Ласкает  вершины холмов,
В долине ручей серебрится-
На ткани узорчатой шов.

А дальше всё горы, над ними
Стоит великан Эверест.
Туманом укрыты вершины,
И сколько их- не перечесть!

Подножия их точно рясы,
Покрыты зелёной травой.
И чудно благоухают
Ромашкою и резедой.

Средь шорохов и тихих писков
В кустах засвистел соловей.
Затопала к лесу медведица,
И три медвежонка за ней.

Луна из-за облака выплыла,
От света бежит заяц прочь.
Весенняя и бессонная
На землю спускается ночь.


Рецензии