Impressions

Посв. воспоминаниям
о Питере 18-19.09.2001

Черный эфир тишины...
...как грань между светом и тенью,
Встает над водой город-призрак,
Мираж, прирастающий небом,

Трещина в зеркале дней.
Размытые серые стекла,
Словно курит кто-то подводный,
И дым застывает в подтеках.

Черная в белой тьме тень.
Вода, как стекло, режет ступни
Точеного бога. Ни всплеска.
Ни вздоха. И слово - преступно.

Строго безмолвствует ночь.
Стряхнуть оболочку из капель,
Которою город подернут, -
И воздух забудется в камне.

Выкроит память обрывки
Истлевших, истершихся снов -
Встает этот город, и снова
Вселенски огромна любовь.


Рецензии
"И слово - преступно..." Не хочется ничего говорить О стихотворении, п.ч. это лишнее и все разрушит... Я заворожена...

Shine   04.06.2002 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.