Посмотри за окно

* * *
Посмотри за окно, видишь, солнышко светит,
И смеются весне снова малые дети,
Птицы песни поют, облака проплывают,
И влюбленные вновь по аллеям гуляют.

Только ты все сидишь и во двор не выходишь,
Все в печали, тоске ты по памяти бродишь.
В закоулках ее нет ни капельки счастья,
Так зачем же тебе нужно это ненастье?

Вспоминай о былом не устало вздыхая,
А себя лишний раз на пути проверяя,
И тогда ты поймешь, что не все еще в прошлом,
И захочешь весны, и захочешь, чтоб дождь шел.

И пойдешь ты бродить по цветущим аллеям,
Свои грезы, мечты и виденья лелея.
И в разгаре весны вновь придет к тебе счастье,
И забудешь, как сон, свое злое ненастье.

Весна 1992 г.


Рецензии