Двойник

                Двойник

Картинки пёстры: свет и мрак.
Проходит жизнь совсем не так
Как я хотел её прожить.
Не так мне хочется любить.

Не так страдать и душу рвать,
И не так скоро забывать
Мгновенья света и тепла
Что мне судьба преподнесла.

Другой же, что во мне живёт,
Он хочет всё наоборот.
Найдя в хорошем сто прорех
Он прорывается наверх.

И мрачный облик не тая
Над – мной – моё второе я.
О, мой непобедимый враг!
С тобой всё делаю не так.

Не так молчу, не так пою,
Не с тем делю мечту свою,
Не так как надо, отвечаю,
Не то в награду получаю,

Не так пришёл, не так уйду
То, что не нужно, я найду,
А то, что нужно, потеряю,
Того, что надо я не знаю.

А то, что знаю, - всё ничто,
Не так, не там, не с тем, не то.
И перед гробом я сочту,
Что прожил жизнь совсем не ту,

И слёзы горькие утру,
И не покаявшись, умру.


Рецензии
И у меня совсем не так.
В душе моей сомненья, страх.
Жизнь проживет другое Я,
Забыв на вечность про меня.

Солнечная Алиса   28.04.2002 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.