Смерть? я ещё не готов

                Смерть? – я ещё не готов.

Мой приятель - бутылка вина,
Мои думы как дым сигарет,
Моя грусть полна как луна
Хочешь, дам тебе это? – Нет!

Моя радость – сквозь пальцы вода
Моё горе – груз прожитых лет
Моё счастье как в небе звезда
Хочешь, дам тебе это? – Нет!

Смерть? – я ещё не готов
Разве в том панацея от бед?
Моя вера в святую любовь
Хочешь, дам тебе это? – Нет!

Я зелёный, как мох на стене
Ты красива, мудра, как звезда
Упадёшь ли ко мне ты? – Нет!
А возьмёшь ли с собою? - …


Рецензии