*** Сказка

Министерство по черезвычайным целесообразностям
и полному здравомыслию
приняло решение о празднике
равенстве и свободомыслии

Праздник признавали виновным
в подстрекательстве к улыбкам,к веселию
Праздник приговаривался к полному
расстрелу с конфискацией омелы

Равенство отныне считать несовершенным
(а в скобках-равенства нет-)
Сделать прелставительство при равенстве постоянным-
таков наш совет

свободомыслие запретить-(а в скобочках:
вот так всегда
стоит все разложить по полочкам
и говорят-ерунда)

Грустно восприняли нововведение
ибо веселие запрещено
свободомыслие теперь отменено,
равенство сожжено

Грустные жители грустного царства
грустно стоят
смотрят как молча вешают праздник
молча грустят

Грустно что праздник вешают
больше не будет тепло
от теплой улыбки встречного
не будет светло

Грустные жители грустного царства
мрачно стоят
ждут как пройдет министр целесообразия -
и не вернется назад


Рецензии