Давай мой друг

                Давай мой друг

Ну, что печаль, давай станцуем.
Ну, что тоска, давай споём.
Давай, мой друг, ещё налью я
А ты, душа, гори огнём!

Гори, душа, чтоб жарко стало!
За дружбу! Ну, давай, мой друг,
Осушим за неё бокалы,
Забудем огорчений круг.

Любовь сладка, любовь прекрасна –
В конце же, друг мой, всё одно –
Разлука, как она ужасна …
Пусть не кончается вино!

Гори, душа, пылай пожаром!
Чтоб тяжких дум простыл и след.
Пусть этим сладостным нектаром
В душе зажжётся тёплый свет.

Я был не пара ей, не пара.
Я – развлеченье для неё.
Да что там! Друг бери гитару!
Давай любимую споём.

Ну, что, печаль, давай станцуем.
Ну, что, тоска, давай споём.
И хоть её ещё люблю я
Пускай любовь горит огнём!


Рецензии