Средиземье

Накинь ты плащ на плечи,
Клинок сожми в руке,
Врага ищи по звону,
Монеток в кошелке.

И черный орк, сжимаясь,
От страха и боязни,
Дорогу он уступит,
Страшась суровой казни.

В стране, где эльфы бродят,
По сумрачным долинам,
Свои свершают судьбы,
На пару с Олорином.

Приземистые гномы,
Грызут гранит подгорный,
И с золотом под боком,
Счастливы и свободны.

Бесстрашные герои,
Великих крепостей,
Они все подвиг ищут,
Ища опасностей.

А на востоке темном,
Под каменным камином,
Айнур все стать мечтает,
Черным Властелином.

Колечко Всемогущее,
Колечко Распрекрасное,
Колечко Пре волшебное,
И очень уж опасное.

Айнур его желает,
Он об Одном, о нем мечтает,
Чтоб не осталось никого,
Кто встанет супротив него.

Река течет меж гор скалистых,
Слышно пенье соловьев,
Не долго мир продлится этот,
Упав под тяжестью боев.

Встав на защиту Средиземья,
И белый меч, держа в руке,
Ты будешь сеять смерть врагам,
Но может, ты падешь и сам.

Забудут старые преданья,
Время память всю сотрет,
И дней прекрасных увяданье,
И сказочный души полет.

А мир останется таким же,
Чудесным и прекрасным, в миг
Когда пред норкой в серой шляпе,
Появится седой старик.


Рецензии