Город спит

Город спит, уставший за день
К жизни ночью не привык,
Хоть и есть такие дяди,
Для которых свет возник

В фонарях оттенков красных,
В «тихом центре», во дворах,
Где лишь утром жизнь погаснет,
Ночью здесь разврат в делах.

Подливают, ублажают,
Обещают горы зла,
Кто того не принимает,
Не мелькает в зеркалах.

Если хочешь стать подонком,
Похоть пестовать свою,
Знать уже на льду ты тонком,
Что ж дивиться, коль убьют?

Получил от жизни с гаком,
Съел и выпил за весь род,
Может просто, ты собака,
А не совести урод?

Пес голодный и кудлатый,
Сдуру хапнул, мол, свезло,
Стал немерянно богатый
И на удаль повело.

Удаль удали не пара.
Деньги – мусор, в силе кость.
Ты пока еще не старый
И еще не ада гость.

Девки крутятся гурьбою
И изжога каждый миг,
Вспомнить не дает герою –
Он внутри давно старик.

Ничего уже не мило,
Все прошел и Крым и «рым».
Что сказать? Да ты, мудило!
Плачет по тебе Нарым!

В кандалы тебя, на плаху!
Горькое на лоб клеймо!
Чтобы корчился со страху
И хотелось лишь домой.

Дома, мать твоя, старушка,
Искупает грех сполна.
Вся в снегу ее избушка
И с дороги не видна.

По дороге лимузины
Пролетают, вас несут,
Где сплошные магазины
И совсем не нужен труд.

Стало скучно мне карябать,
Что за жизнь – бабье, вино?
И по кругу. Мелкой рябью,
Сна дрожит мое окно.


Рецензии