Сегодня неудачные попытки...
Постигнуть матаматику стиха
И таинство джокондовской улыбки,
Безудержность манящего греха –
Когда-то увенчаются успехом.
Предстанув в виде граф и диаграмм
И пирамиды, и античный храм,
Из глубины веков далеким эхом
Окажутся во чреве ЭВМ;
Тогда доступно станет всем
Подобные творить шедевры?
И микроэлектронные маневры
Позволят в подсознание попасть?
И будут не любовь и власть
Движениями к совершенству?
А мир фантазий и блаженства
Заменит нам магический экран?
И жизни необъятный океан
Поместится в пластмассовой коробке?
И, нажимая клавиши и кнопки,
Мы сможем лучшим сделать мир,
Соединив пронизанный эфир
Частицами различного размера
Флюидно-электрической химеры
Мостом столь разнородный материал,
Как мозг и фантастический кристалл?
И мы познаем уровни иные –
Рождения и смерти внеземные?
И, год за годом, всякий день и всякий час,
Отбор, ведя, испытывая нас,
И, с созидательно-губительною мукой
Соблизит он искусство и науку?
1995
Свидетельство о публикации №102042700959
Хорошее стихотворение, вот только форма в нескольких местах хромает на обе ноги... :) А так - очень красиво и умно.
Александр Танский 24.08.2002 04:08 Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение.
С уважением -
Trovador 24.08.2002 14:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Танский 25.08.2002 03:37 Заявить о нарушении