Когда в ночи я слышу звон гитары... романс

Когда в ночи я слышу звон гитары
И на воде дрожат кругом огни,
Сквозь едкий дым раскуренной сигары
Я созерцаю прожитые дни.

Они бегут упрямой вереницей,
Волнуя сердце, распаляя кровь,
Больной слезой ложатся на ресницы
И воскрешают прежнюю любовь.

Мой юный друг, как счастливы мы были
В краю цветов, фонтанов и алей,
А те слова, как скоро Вы забыли
В горниле празднеств светских королей!

Среди балов и роскоши Парижа
Кружите Вы прекрасны и легки,
Я так хочу всечасно быть Вам ближе,
Но Вы как прежде слишком далеки.

Когда в ночи умолкнет звон гитары
И прогорят вечерние огни,
Я докурю последнюю сигару
И позабуду прожитые дни.


Рецензии
Спасибо, большое спасибо Вам, Азалия. Заходите еще, буду ждать.

Sandani   07.06.2002 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.