Тени исчезают в полдень

День, что ушёл за горизонт
Сомнению не подлежит.
Блажен, кто верует. И тот,
Кто своим прошлым дорожит,

При этом не спускаясь вниз
В архив давно минувших дней.
Живёт, играет он на бис,
Не слыша собственных теней.

Он видит, любит и поёт,
Не отрываясь от Земли.
Замысловатый хоровод,
Следы бессмыслия в пыли

Не смогут исказить тот путь,
Что предназначен был ему.
С тропы нельзя ему свернуть.
В пыли искать на «почему?»

Всё объясняющий ответ
И истину в арене цирка
Не станет он, там смысла нет.
Едино всё, на лбу лишь бирка.

Он был рождён, всё замерло вокруг.
Под временем взорвалась бомба.
"Сейчас и Здесь" почувствовалось вдруг,
Ведь тени исчезают в полдень ровно.

                Мюльхайм, 26.04.2002


Рецензии