Строфы для тебя

Перелистни  еще страницу,
вступая в клуб «кому за тридцать».
Пусть бездна времени роится
в стакане, пахнущем корицей.
Ты голосом прикажешь зычным
явь поделить на правду с ложью.
Как это действо неэтично!
Но, если хочется, то можно.
Ведь мы под гору тянем сами
прожитых лет пустые сани,
и меж изгнаний и признаний
друг друга ободряем снами…

Ты плавно переходишь к маю,
в надежде хоть чуть-чуть погреться.
Я – четвертинку догрызаю
с кусочком собственного сердца,
которое так непривычно
стучит: надкусано, тревожно.
И это очень непрактично,
но, если хочется, то можно.

Мне сохранить бы только легкость,
летящую походку-нежить,
чтоб этот тоненький ледок
держал надежно, как и прежде,
над миром-тризной, миром-ложем
смертельным, дамой в черном платье.
И это просто невозможно,
но, я надеюсь, меня хватит
не дотянуть до хэппи-энда,
который будет хуже вышки:
не покидая постамента,
благословлять на счастье пришлых.

Или тебя, чтоб путь был легким,
или себя на новоселье,
иль нас обоих с одиноким,
но предсказуемым похмельем.
Уж лучше лед крушить на части:
детей рожать, домишки строить.
И это, право, лучше страсти,
но, раз не хочется, - не стоит. 

Перелистни еще страницу!
Я буду за тебя молиться,
хотя надежды и лишился:
мы в клубе «те, кому не двадцать»,
и если голос мой пробился
к тебе, – не стоит просыпаться.


Рецензии
http://vk.com/wall-143110338_138
Если вы не против )

Сибирь Артем   21.05.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.