Сигаретка
1
жизнь - ну
точно как
сигарета во рту
так оскалился циферблат
так время улыбается
зажав меж
зубов. Жизнь вдыхает, а
выдыхает: дым и брежь
намного сокращенную
между рожденьем и смертью;
между спички огоньком и
бычком в груде пепла
2
на столах эти пепельницы
курится дым еще
кто сопьется, кто застрелиться
кто раздерет ногтями мякоть щек
это сигаретки в ночи
горят, догорают, тухнут
на память их пеплу свечи
поставят не одну штуку
наша жизнь, так
коротка. Как сигаретка
бог еще одну закурил просто так
и она догарела
3
дым - в небе это
все воспоминанья
о времени потеряном
потом постепенное забыванье
забыванье бычков
уютно в пепельнице спящих
лиц, на которых загорала любовь
остался лишь загар - старость
черная, гниенье, трости
чтоб ходит легче, и даже алые цветы
не вырастут после
на том месте, где сгоришь и ты
Свидетельство о публикации №102042700810
с уважением
Эдсон
Эдвард 18.05.2002 23:29 Заявить о нарушении