Программер

Темнота. Только светит дисплей,
Кто-то задал свой код, написав шесть нолей,
Под рукою тихонечко щелкает мышь.
Звонит телефон: "Жек, это ты? Ты не спишь?
Пиво пить будешь? Тогда выходи."
выхожу из подъезда. Тепло позади.
Во дворе никого, жду две сигареты.
Ветром приносит обрывок газеты…
И я возвращаюсь с печальной усмешкой -
Обманут… Один… Не Лесной… Не Норвежский.


Рецензии