Холод. Безмолвие. Страх. Памяти М

Помнишь двадцатое мая?
Помнишь последний звонок?
Наши счастливые лица?
В школе последний урок?

Помнишь сентябрь?
Мы тогда поступали.
Вся жизнь легла на ладони пред нами.
Золотая погода.
И листопад.
Юность.
Надежды.
Влюбленность.
Листвы аромат.

Мы тогда не пошли на урок.
Было славно.
Дул ветерок………
Вдруг кто-то нажал на курок.
 
Выстрел.
Падение.
Ужас застыл в глазах.
Я беру твои руки.
Холод.
Безмолвие.
Страх.

Все как в тумане.
Как будто в ночи.
Только звезды исчезли.
Кругом палачи.

И что же?
Бог, неужели ты прав?
Она была так молода.
Она начинала жить.
Она всегда говорила,
Что ты ее не предашь.
Если надо – поможешь.
Защитишь. Никому не отдашь…

Что дальше?
Сплошная черта?
Зачем же?
Не скажешь ответ?
Бог, ты думаешь ты не суров?
Зачем ты убил мой свет?

Далее тьма.
Нет берегов у рек.
Кончилось небо.
Посыпался черный снег.


Рецензии
как же я вас понимаю!

Chromosoma   27.04.2002 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Искренне жаль, что такая ситуация Вам знакома.
Всего Вам самого светлого, побольше неба и снега белого!


Fortune   27.04.2002 22:52   Заявить о нарушении