Ученик

Ты знаешь это тело
Ты учишь это тело наизусть
Ты повторяешь это тело –
Ты занят делом
Не-смело
по белым
клавишам гладишь грусть.

Струны кожи -
можно, можно!
Струны скрипки -
крикни, крикни! -            
Шепотом – золотом:
вдыхая – шепот,
выдыхая – трепет,
запах моря.
Я буду флейтой,
ты - флейтистом.
Возьми меня в губы,
выдуй: до-ре.
Выдуй каплю.
Выцелуй ноту –
ноту соль
в верхнем регистре.

Что там - что там –
лей той нотой –
Горящим миром –
мускусом, мирром,
сандаловым маслом –
пролей эту ноту
туда, где нежно,
туда, где бархат,
туда, где ласка.
Будь прилежным.
Будь опасным.

Мы сыграем эту пьесу
Я буду Муза
Ты – композитор
Я – публика
Ты - исполнитель   
(я сижу в середине зала,
сквозь рыдания – боже – браво!)
Мы будем – оркестр,
Симфония секса,
Будет органный концерт, маэстро!

На губах  - в кровь, в боль –
Вкус – Бах, звук – соль.
Выстрел – стрела
            из
                лука
Выпил – дотла,
              до
                звука
Скоро ты будешь играть это
Даже с закрытыми глазами
Я напишу тебе либретто
Будем дуэтом.
Исполним сами.

Будут пальцы – лапы пантеры,
Дикие звери
(- За премьеру!)
Из горла зрители звуки пьют
(- За карьеру!)
Всхлипы в партере
(- За дебют!)

Дикие звери –
гибкие кошки –
еще немножко -
В клочья, в клочья! – этой ночью
В дебрях прерий нас ждут.
В джунглях музыки –
горстка пепла:
С тайной искрой –
с тайной риска –
порыв ветра –
- там? тут? –
Нас – не найдут.


Рецензии
такой полет страстной фантазии.....Потрясно!

Созидатель   26.10.2003 01:54     Заявить о нарушении
есть такое слово - "сублимация"...
:)))))
Спасибо!

Мария Дубиковская   26.10.2003 05:06   Заявить о нарушении
не недо сублемаций, хочу ассоциаций...!!!! (люблю!)

Созидатель   27.10.2003 02:05   Заявить о нарушении