***
И стаскивая римские сандалии,
Ожидая морской лайнер
И скучая в утробе трамвайной,
Я прошел этот мир
От черты его начальной
До начертаного края.
Ты был прав -
она ВСЯ плоская и никакая.
Время – это выдумка
Для бездомных.
Его движение
Это смена дней
взаимоподобных.
А мы живем вечно,
Для нас это все быстротечно.
Ты знаешь, кто нас хранит.
Он надёжней,
чем черный камень
лабрадорит.
Но доходя до края,
Мы кричим
И связки обрывая,
Мы зовем тех,
кто нам дорог не вдруг.
И наше время замирает вокруг.
И когда я говорю ,
что мне пятьсот
По календарю здешнему,
Вызывая насмешки.
Я вру-
я только тебя не видел
тысячи
Этих их суетливых лет.
Но кто даст ответ,
Зачем это все надо?
И даже страна Гренада
Это не то, что надо.
Это скопище нищих,
А мы ищем, где чище.
И она бессмыслена
Твоим отсутствием
В эпосе туземных племен.
Да и им путь определен.
Я наконец прошел все
Достаточное, чтобы
Хотеть
Только покоя,
Оформленного бездействием.
И сложив в коробочку лезвия,
Я пошел пешком,
Я проплыл морем
В трюме корабля пиратского
И то, чтобы не играться,
Чтобы увидеть тебя..
Смотри -заря.!
Наконец,
нас двое на этом острове.
Всех унесли эпохи,
А руины
высосали туристы
Все до последней крохи.
И даже я устал,
Но я вернулся,
как обещал.
И я слышу
из каземата
Твой мускусный страх,
Минотавр.
Мы добежали до точки
Невозврата,
И мы встретились там,
Минотавр.
Мы другие,
Мы не этих людей дети.
Мы не этих племен герои,
И мы непонятны многим
Серьезным и строгим.
Что поделать –
дурная наследственность.
Но их жизнь-
Только злобы
Последовательность.
А я вернулся,
Как обещал.
И я узнал главное
И ты узнаешь его,
Минотавр.
В лунное небо
Подбородок услав,
Ты выл одиноко
Мой друг, Минотавр.
Но я вернулся.
Я обещал.
И в далеком конце коридора
Ты уткнешься в мою ладонь
Мокрым носом
И теплая слеза
Упадет
Из человеческих глаз
В первый раз.
Тезей – Герой,
Выходи!
Ты – мой!
Ты ПОПАЛ!
Но тот спился и умер,
А мы живы с тобой.
Минотавр.
Свидетельство о публикации №102042700673