Время
Ход по окружности, новая дата
Входит в реальность. Тяжёлый бой,
Очень похожий на гром набата,
Давит на уши; дрожит стакан,
Ложка трясётся в его стеклянном
Чреве. Ползёт по столу таракан.
Копится лужа под медным краном.
Время петляет по кругу, мы
Смотрим за ним равнодушно,- кто-то
Спит, кто-то видит тяжёлые сны,
Кто-то глядит с чёрно-белого фото,
Кто-то зевает, плюёт на пОл
Кровью, а кто-то читает газету,
Кто-то бутыль выставляет на стол,
Кто-то тайком доедает котлету.
Вместе сидим, но сидим не в месте,
Где бы хотелось сидеть отдельным
Личностям,- тем жениху и невесте,
Что обладают бельём постельным.
"Может, подарите? Вряд ли? Ладно,
Будем вести разговор иначе,-
Чтобы другим не бывало повадно!
Чтобы другим не бывало слаще!"
"Хватит! Не ссориться! Всем - домой!
Сопли и кровь уберите с пола!"
Стрелки часов завершают свой
Ход разрешением данного спора.
Новая дата вползает в наш
Тесный и душный мирок, летящий
К чёртовой матери. Входит в раж
И матерится вперёд смотрящий...
Свидетельство о публикации №102042700662