Я пришла к тебе долг отдать

Я так хочу тебя забыть.
Я так хочу тебя не знать.
Я так хочу тебя позвать.
Прижать. Обнять.
Поцеловать.
Хочу сказать тебе:
Прости.
Хочу кричать:
Уйди. Уйди.
Ты - демон.
Ангел.
Сила.
Власть.
Темница.
Заточенье.
Страсть.

Ты – бог.
Ты – раб.
Ты – друг.
ты – враг.

Моя судьба
С твоей столкнулась.
В итоге:
Бездна.
Пропасть.
Тьма.
О, лучше б ты забыл меня.

Я не боюсь тебя терять.
Покуда день придет опять.
Мне б только ночи пережить.
Подняться. Научиться жить.
Я разорву всю эту нить:

Боязнь - Опаску - Страх- Испуг.
Смятенье - Ужас - Крах - Недуг.
Тоску - Кручины  - Опасения.
Перечеркну все унижения.

Я стану сильной.
Сброшу заточенье.
Порву я воздух
И остановлю крушенье.
 
Я закрою дверь.
Хватит.
Я сменю замок.
Все.
Я тебя забуду.
Мне будет так легко!
 
Ты предлагал мне
Счастье. Радость.
Хорошее вино.
Но вместо этого ты дал
Одни несчастья. Горесть.
И вчерашнее кино.

Я сама подружилась с Фортуною,
Удачу к себе позвала
И собрала все Везения.
Я могу постоять за себя!
Тебе нечего больше дать?
Я пришла к тебе долг отдать.
Я брала у тебя невезения.
Что ж, спасибо.
Теперь возвращаю. Бери!
Прошу, пользуйся на здоровье.
Только душу свою береги.
Я могла б тебе много что дать
Но я ухожу.
Боже,
Как хорошо!
Как мне легко!
Больше я не буду страдать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.