Мгновение номер раз Жирафа

На сухую ладонь,
На ресницы, одну из улыбок,
В полумраке созвездий,
Подернутых газовым шарфом,
Сколько розовых лун,
Сколько синих светящихся рыбок
Опускалось из бездны –
Безмолвной и вечной жирафы!

Разноцветен сачок,
Но грубы повседневные сети,
Да и ловчий неловок –
Лавина из проб и ошибок;
Обрывают крючок,
Утекают сквозь пальцы как ветер
Их величество Случай –
И стайки смеющихся рыбок.

Полон дымчатых фраз,
Очертаний, теней и сомнений,
В бесконечном колодце
Под тяжестью темного века –
Полу-вдумчивый глаз,
Отражение всех отражений,
Обреченный бороться
С мельканием, тиканьем, бегом.

Дотянись и поймай –
Вот он, краешек звездного шарфа!
Из вечерних долин
Позови – и застынет Мгновенье.
Что не жалко – отдай!..
Но длинна и безмолвна жирафа:
Вместо розовых лун
В руках растворяются тени.


Рецензии
очень красивое произведение!волшебное.........

с радостью к вам зайду еще раз!

Анастасия Перлухина   11.01.2006 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.