Из прошлого

Когда из прошлого, казавшегося мертвым,
Явились вдруг забытые стихи -
Себя не калачём увидел тёртым,
А стариком, иссохшим от тоски.

Жизнь пролетела, как шальная пуля,
Оставив сердцу рикошета след.
Моя семья - в кармане злая дуля,
Да зависть на детей, кричаших вслед.

И я перетираю свое время,
Как путы, как веревку, как струну.
Да лопни ж наконец и пусть мне темя
Анатом вскроет в морге по утру.

И скажет он, увидев мозг кровавый,
Который разумом, как раком истребим,
Что не желал я почестей и славы,
Что я хотел любить и быть любим...


Рецензии