Нотрд м

Ты пришел со страниц с романтической грустью
Увести меня в старый, жестокий Париж
По ступеням страданий, исполненных сутью
Откровений несмелых, о чем ты грустишь…

О непонятом явном, непознанном тайном,
О несбывшемся вечном, несмытом былом,
Обо всем, что однажды в порыве случайном
Ты увидел за грязным морали стеклом,

И построенный шатко на самообмане
Рухнул карточный псевдосчастливый уют,
Ведь не может жить сердце в рассудка сутане,
Да и чувства невольно глаза выдают…

Но в чужой храм души не ворвешься с уставом,
Научившись едва ли читать между строк…
На молвы эшафот поднимайся по праву:
Или молча смирись: ты хотел – ты не смог.

Ты вернешься однажды растерянным ветром,
Постучишься надеждой, обманешь теплом -
Только крепче с годами обид километры,
Только толще привычной морали стекло.

Так проходит мечта, но слышней год от года
Гомерический хохот застывших химер,
Возвещающий тщетность мольбы к небосводу
И что колокол нынче звонит по тебе.

Мы стоим на руинах семейного храма –
Да он был или не был – не важно уже.
Мы не пара с тобой со страниц «Нотрдама»,
Мы – разбитое сердце в простом неглиже.


Рецензии
Линии наших странствий -
Сеть переменчивых стилей,
Окись непостоянства
С трёх серебристых лилий.
Лейся,
Расправив крылья,-
Ты для меня - Святая,
Ангел в пыли всесилия,
Замкнутый в сердце стаи.

Ри:)

Иртуганов Роман   21.05.2002 11:51     Заявить о нарушении
Ты не мог меня не понять. Я тебя обожаю!!!!!
Твоя Ти

Тианада   27.05.2002 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.