Три мгновенья - и все... из сборника ВСЕ
(Триптих)
Фиолетовый рай три минуты назад,
Три минуты назад это был еще ад...
Кто-то был сам собой – и теперь он не врет,
Это был уже рай три минуты вперед.
Три минуты прошли - их уже не вернуть,
Три мгновенья, и ты продолжаешь свой путь...
Тебе кажется, что этот путь без конца,
От судьбы ты не ждешь ни любви, ни лица.
Три минуты - и вновь ты окажешься здесь,
И вперед понесешь окровавленный крест.
И забудешь, где был три мгновенья назад,
И оставишь для нас окровавленный ад...
***
Мы не будем с тобой; все, что было- забудь.
Не забудь окрестить обескровленный путь.
Три мгновенья- и все; мы пойдем за тобой,
И наш глас вознесет обескровленный вой.
И отвергнутый зов, и разрушенный храм,
И опять льется кровь, и спокойно всем нам.
И так будет вовек, но не будет сейчас,
И умрет человек,
И оставит
Всех
Нас.
***
Три мгновенья, и жизнь вновь покинула нас,
Вознеся к небесам обескровленный глас.
И исчез черный рай, и остался лишь ад,
Обесцвеченный край, три минуты назад.
1999 г.
Свидетельство о публикации №102042700470