*** Ты знаешь последнее слово любви...

Ты знаешь – последнее слово любви,
Я давно подарил кому-то другому,
И с тех пор все пустые мечтанья мои
Доставались только лишь миру ином.

И во мне не осталось почти ничего,
Все исчезло в руинах немого забвенья.
Лишь осталась зала от былого огня моего,
И песок из реки моего вдохновенья.

Так что нечего во мне больше искать,
Если даже найдешь – все равно потеряешь.
Бесконечно искать, находить и терять –
Этот путь бесконечен! И ты это знаешь.

Я как будто пустой, я как будто гранит!
Я хотел измениться, но грани железны.
Дай мне искорку жизни и сердце сгорит,
А сгоревшее сердце любить бесполезно.

Очень много дорог, только выхода нет,
Я надеюсь, что есть те, кто все это знают.
Очень долго искал я вопрос на ответ –
Как находятся люди и как их теряют.

Может быть, я глупец, может быть, недорос,
Только круг бесконечен и ты это знаешь!
Может быть я не прав, но ответ на вопрос –
Как меня ты нашла, так меня потеряешь…


Рецензии
Послушайте, стих мне очень понравился, но у меня такое чувство, что что-то с ритмом в первой строофе. Если это специально - подскажите, зачем.

С уважением...

Виктор Курсаков Тамбовский   27.04.2002 14:04     Заявить о нарушении
Честно говоря, я ничего не замечаю. Как на душу легло, так я и написал. А это ведь важнее всего – писать не просто в рифму, а от души.

Баранов Никита Александрович   06.05.2002 23:22   Заявить о нарушении