Фродо
Я не сразу тебя раскусила.
И теперь понимаю сама:
Долго дремлет потухшая сила.
Может, сотни веков пробегут,
Разменяют на даты эпохи,
Когда в небе светило зажгут
Для одной очень маленькой крохи.
Ничего в нем отважного нет,
Никогда он не рвался в герои.
Но прожив 30 хоббитских лет,
Он покинул родные покои.
Ему свыше написана роль,
И кольцо выступает в ней главным.
Ему встретиться должен король
На пути ныне прозванным славным.
Много лиц промелькнет чередой
Слишком крупным, но смазанным планом.
Скреплены все единой бедой,
До реальности страшным кошмаром.
Целый год для них светит лишь мрак,
Без возможности завтра проснуться.
Если что-то случится не так,
Никому не дано обернуться.
Но растает накрывшая тень,
Раствориться под тяжестью сводов.
Над горами встает новый день
Для немного похожих народов.
Был триумф, они рады ему!
Перед сном произносят молитву.
Но не вспомнить теперь никому ,
Кто же выиграл последнюю битву.
16 03 2002
Свидетельство о публикации №102042700468