Меняется осень...

Меняется осень. Меняет нас.
На улицы града – как в первый класс –
Выхожу с любопытством.
Что с природой еще приключится?
Получаю по почте рассказы
Друзей – причем вместе и сразу.
Вечерами читаю в кровати
И пишу временами. Нате!
Наступает ноябрь – как ни странно-
Наделяет то снегом, то Манной.
Батареи пылают жаром.
Я кажусь временами старым.
Я кажусь временами мертвым.
Но не суть! Все размыто и стерто.
Есть отсутствие четких линий,
Все цвета – лишь забыли про синий
( Небо – серое, море – в Крыму) - ,
Я – ненужный почти  никому -
Существующий  в мире объемном,
Неразумном, суровом и сонном.
Есть прохожие, есть остановки…
И не стать мне пронырливо-ловким,
И валятся с утра мне в постели…
Это осень. Что будет?
- Метели.


Рецензии