Пора меняться

Как я от собственной ранимости устала.
Когда ж закончатся мои переживанья?
Как и зачем? Ах, все  это достало.
Как мне отбросить лишние терзанья?

Все так или иначе достают,
Конечно, по незнанию людскому.
Простительно. Чего ж в этом такого:
Сказать, смолчать, уйти, предупредить.

Ну и наплюй, зачем тебе все это?
Им  все равно нет дела до тебя.
Зачем ты думаешь теперь об этом,
Ведь, выход не найдется, все гоня.

Да знаю я, все это с устатку.
Тебе бы надо отдохнуть.
А может седативное лекарство
Поможет. Только не забудь.

Ах, видишь ли, моя проблема
Не в том, что я кому-то там смолчу,
А в том, что думать долго буду
Чего да как, зачем и почему.

Они тревожатся и их волненья важны.
А ты? Да кто ты? Думать о тебе?
Пусть валят все. Куда – уже не важно.
Туда, к тому, за тем и потому.


Рецензии