Двадцатая верста
Если станет вдруг невмоготу
Вспомни свои первые маршруты
И свою двадцатую версту
Двадцать верст – немного и немало,
Если ты их за день отмахал.
По болотам, по лесным завалам,
Через две реки и перевал.
Эти двадцать верст пройди попробуй,
Изучи родник за родником.
За плечами - три тяжелых пробы
И спина горит под рюкзаком.
Это не рыбалка, не охота,
Не поход по памятным местам,
Это – повседневная работа,
Та что для себя ты выбрал сам.
Птицы славы не ухватишь в руки,
Нефти и алмазов не найдешь.
Ты для муравейника науки
Ношу муравьиную несешь.
Тьма сгустилась над тайгой безбрежной,
Скрыла тропки и вершины гор,
Но как воплощенная надежда –
Впереди мерцающий костер.
Сколько было их таких маршрутов;
В этом наша суть и наша жизнь.
Мой дружище, в трудные минуты,
Ты об этом помни и держись!
Свидетельство о публикации №102042700306
Николай Королёв 11.11.2013 16:01 Заявить о нарушении