Не обещай

Не обещай мне солнце каждый день.
Оно взойдет, но утром будет дождь.
И не тверди мне: « Я прошу поверь»,–
Ведь это только маленькая ложь.

Пройдут года и через сотни лет
Меня ты встретишь, молча на пороге.
И я прощу все сотни тысяч бед
В твоих обьятьях, позабыв тревоги.

Не говори мне: « Я тебя люблю...»
Я знаю, время не прошло бесследно.
И снова солнце я взойти молю,
Мне не жалеть о прожитом наверно.


Рецензии