Сихем и Дина

Красотка, разве так уж неприятен
Мой ханаанский нежно-страстный взгляд?
Тебе иноплеменник непонятен...
Но изумрудные глаза горят.

Познаешь неземное ты блаженство,
К чему этот дешевый маскарад?
Я-божество твое, Я-совершенство,
Но набожные братья говорят-

Язычник, варвар, даже необрезан,
Моя богиня, будь же, будь со мной!
Одной тебе, клянусь, я буду предан!
Ну будь же ласковей, прошу!..Постой!

Теперь они забьют тебя камнями,
Останься там, течет где сладкий мед
И молоко-обильными ручьями,
Ну кто тебя там, кроме Лии, ждет?..

«...и Сихема убили острием меча...Но они сказали: надлежало ли поступать с сестрой нашей, как с блудницею?»
                Бытие 34:26-31


Рецензии
Тысячеобразность ваших фантазий,
Ваших миров или ваших судеб.
Как отражение - сказочной Дамы.
Ну как не влюбиться?
Сражен я ...Поверь...

Дмитрий Три   11.05.2002 10:05     Заявить о нарушении
****************************************:-)))))))

Маргарита Валуа   11.05.2002 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.