Весна! Весна!

Распадаясь на куски,
Лед звенит, спускаясь по реке.
Заплетаясь в ручейки,
Снег с вершин бежит, на встречу песенке.

Выступая не спеша,
Ранняя весна, поя, по лесу шествует.
Пробуждаясь ото сна,
Все живое, каждая душа ее приветствует.

Улыбаясь, весело скользят,
По набухшим почкам, солнца лучики.
Просыпаясь, радостно жужжат,
На нектар слетаясь, мошки - жучики.


Рецензии