Идя иду
Везде щебечут птички,
И свежедождевые червячки
Лениво лезут под ноги прохожим.
С балкона голосом, похожим
На голос Левитана,
Перечисляют "Замечательных людей".
Слышна откуда-то игра на фортепьяно
И радостные возгласы детей.
В стремительной игре топча безгрешно время,
Несётся мимо будущего семя.
С говна слетают вспугнутые мухи.
Сидят, беседуя, на лавочке старухи.
Собачка тявкает, и воет, и скулит.
Скрипя протезами, проходит инвалид.
По луже, брызгаясь, машина едет мимо.
Ничейный вшивый кот в кустах шуршит незримо.
Мужик нажравшийся прилёг и oтдыxaет.
Воркуя, голубь от другого убегает.
Коль вы когда-нибудь увидите всё это, -
Сомнения долой: идет весна!
Или зима, иль осень, или лето...
И я, туда же, мерно, в год из года,
Шагаю в ногу с временами года.
После дождя приятная прохлада.
Иду по городу. Мне ничего не надо.
Свидетельство о публикации №102042700112
Hesin 31.05.2002 16:43 Заявить о нарушении