Золотая коровка
Ну кто её там привязал, одиноку?
Пускай бы спускалася к нам поскорее,
На мягкую, сочную, сладкую травку.
Она бы жевала зелёную травку,
Да каждую ночь молочко бы давала,
Целебную белую вкусную жидкость,
Пленящюю свежей здоровостью духа.
И каждое утро его выпивая,
Мы вдруг заражались бы бодростью жизни,
Смеялись бы радостно искренним смехом,
Как дети, плясали, и били б в ладошки.
Но нет, не сойдёт золотая коровка
На хмурую старую бабушку Землю,
Гуляет она в медно-розовом небе,
Мыча, задевает копытами звёзды.
И звёзды, спадая на головы граждан,
Рождают до ужаса умные мысли,
И граждане, страстно мыча от волненья,
Спешат их скорей занести на бумажку.
А солнышко, чуть только встав, убегает,
Бежит, спотыкаясь о кочки деревьев.
Ну как ты за ним, за небесным, поспеешь?
И птицы не могут за солнцем угнаться...
Проходят года, сочиняются сказки,
Рождаются дети, весенние ветры
Задумчиво кружат осенние листья...
По небу бредёт золотая коровка.
Свидетельство о публикации №102042700108