Когда вода...
Лавиной
Упадёт с вершины гор
И разольётся
Прямо мне на грудь,
Ко мне вдруг выйдет
Лучезарный и могучий Святогор
И мне перстом
Укажет верный путь.
И ветер бороду его
Раздует, как туман,
И в облака
И тучи превратит,
А после сморщится, скукожится,
И ляжет мне в карман,
И дуться и сердиться прекратит.
И я пойду
Свободно
Голову держа,
РаспУстив шевелиться волосА,
И в чистом воздухе
Смотря
Парение чижа,
Я рассмеюсь
В пустые
небеса.
И руку запустив в карман,
И ветер трепеща,
Взойду на гору под победственный орган,
Свободу, силу и
Прозрачность воплоща
Я гордо выйну из кармана ураган!
И сбросив на земь
Все
Одежды и ветра
Я громко крикну:
"Тирим-тарарам!"
Себе в ответ я
Не
Услышу ни хера
И никому
Свободу
Не отдам.
И долго буду
Я
Стоять и вниз смотреть
На горы,
Зелень и дома,
И улыбаясь,
Буду
Долго нос тереть,
Внизу же будет жизнь и кутерьма...
И я познаю
Смысл
Алогических цепей,
Логических оков,
И налюбуюсь
Видом
КУполов церквей
И звуком
чавканья волков.
А после,
Прямо там, на той горе,
Над городом, когда совсем темно,
Меня укроет
Боже-
ство Замрискоре,
И, осенив меня,
Вдруг улетит оно...
Свидетельство о публикации №102042700107