Томленье ночи смоет утренней росой...

Томленье ночи смоет утренней росой,
И вновь родившийся, я побегу босой,
По свежей чистоте ещё сырых лугов,
Сквозь массу сонную тяжёлых облаков,
Туда, где пенье птиц и треск сухих ветвей,
Где тащит медленно иголку муравей,
Где паутинка, рвясь, ложится на щеке,
Где быстрые мальки мелькают в ручейке,
Где сумрак ночи и сиянье дня,
Друг с другом споря, унесут меня
От умных книжек, смрадного жилья,
От всех забот и бед людского бытия,
От пошлостей, проблем, бессонных мыслей, глаз,
От всякого, что мне напоминает вас,
И тот печальный факт, что я и сам
Любой молекулой своей подобен вам,
Туда, где может, хоть на полчаса
Забывшись, я пойму иные голоса,
Туда, где в чаще, сквозь листву и пелену,
Я различу фигурку мальчика одну,
И в ней, сквозь белую тумана толщею,
Узнаю, замерев, я молодость мою...


Рецензии