О том, как город поменял имя

И я как все, а все голосовали,
Чтоб имя поменяли на скрижали.

Но вот беда, с тех пор как это так,
Когда я ночью приближаюсь к дому,
Мне кажется, что город незнаком мне,
И дома мне не отыскать никак.

Пусть даже был лишь прежней славой горд он,
Мне именем завещан был - МОЙ город*,
И пусть меня тенями он смущал,
Сводил с ума, паясничал и бредил...
Он все-таки был МОЙ, был милосерден,
И путь мне фонарями освещал.

Но кто б мы были, если б не платили
За то, что так привязчив человек.
Увы, меня сжигает ностальгия
По имени, ушедшему на век.
__________________________
* Ну все-таки, был Ленин - град, то есть, в том числе, и мой. Хотя я и тогда, и сейчас, гораздо чаще называла его Питером.


Рецензии