Изгой

Иду «ва-банк», - бросаю вызов миру!
Мне не приятны большинство: те кто
Твердят мол: «Не твори себе Кумира»,
Но падают на облики Его!

Тот мир, где термины, не меньше и не больше:
«Любовь» - соитие, а «помощь» - благодать,
Где «джентльмен» - на пол часа, не дольше, -
Мне нужен, - как животному печать!

Где безразличие – стремятся сделать нормой,
Вуаеризм – считается игрой:
Я лучше буду «Белою вороной»,
Чем жить «Стервятником» с «куриной» головой!

Где мыши серые – по своей природе,
Малюются в различные цвета;
Где девушки, - с рожденья не уроды,
Накрашивают губы и глаза!

Где повсеместно – правила и нормы,
Наполненные глупостью людей -
Прессуют поведенье в рамки, в формы.
Даря иллюзию «свободы без цепей»!

Где ждёт предательство за дружеской улыбкой!
Где: Все за Всех, но Каждый за Себя!
Где быть влюблённым – может стать ошибкой,
И легче тем, кто прожил не любя!

Мир, где метро, не Транспорт, а Больница,
Для всех Убогих, Нищих и Калек!
Где чаще встретишь скал зверей на лицах,
Где забываешь слово «Человек»!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.