Песня странная

Продолжи время за стеной,
продолжи имя…
продолжи список тех, кого
чужими снами…
И если тот, кому за тридцать
тебя снимет,
то тот, кому за пятьдесят 
тебя узнает…

Я не делю тебя на небо над рекою
и на кусок асфальта где-то под Коломной,
на перетяжку с глупой фразой над Тверскою,
и на траву под крышей дома, ибо помню
тебя, как образ целый, нераздельный,
улыбку, голос, плавное движенье.
Не смейся: помню, как стихотворенье
любимое, как собственную тень, и
мне так обидно слушать про законы,
про разделенье целого на части:
мне кажется, напутал все Ньютон и
не усек, что человек причастен
к любому вздоху вечности пустынной,
которая пространство суть и время,
которая, как всем известно, сгинет,
коль ты о ней забудешь на мгновенье.

Я не посмею попросить о главном,
робея пред лицом твоим всемудрым:
продолжи время – это будет просто славно –
и улыбнись, когда я вскрикну «чудо».


Рецензии
"Продолжи время за стеной,
продолжи имя…
продолжи список тех, кого
чужими снами…
И если тот, кому за тридцать
тебя снимет,
то тот, кому за пятьдесят
тебя узнает…"
Замечательная вещь. Спасибо :)))))

Люлика   14.05.2002 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.