Актуалия

Не посмотреть
На счастье,
На радость,
На сине-не красное небо;
"Повезло"-
Его бы
В лотерее
Этого счастья;
Беспомощность?
Ярость?
На утро
Два новых
Кошмара,
Два мёртвых глаза:
Осколками
Моя мостовая
Усыпана-
Босиком пройти,
Искупить грехи
За отцов
Или прадедов,
Сразу
За всех;
Смешается
Кровь:
Красным
Горит,
Не хвалится;
Ведь море
Так близко-
На золотом
Песке полежать;
Дорогой вниз
По острому стеклу,
Дорогой к морю
И сердце
Дышит загнанно;
Бежать
Или немного
Гордости?
Стрелять
Или немного
Горя?
Идти из сотни
Жертвой
И набрать камней,
По камню
Для убийцы;
Камнями,не огнём;
Как можно
Ненавидеть
Собственных детей?
Носилки не шумят
На хищной
Мостовой,
Всё было
Без меня;
Идти, закрыв глаза,
На пляж
Под хруст стекла
И шепот пятен,
Странных пятен
Под ногами
Одной из тысячи,
Пока ещё
Живой...


Рецензии
Слушай, брат. А фигурные стихи тебе не слабо писать? Теперь это очень актуально. Предстваляешь стих в виде бочки или рыбы или бутылки кока-колы. Неправильный у тебя стих тонкий и длинный. Постарайся исправиться. У меня, например, все стихи круглые. Ну сам понимаешь.

Дерзай

Недотыкомка   27.04.2003 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.