Всё прошло

Вечер долгий, вечер зимний
Тает воском в тишине.
Вновь стучит в окошко ливень,
Не даёт покоя мне.

Может, вспомнил ты случайно,
Как любила я тебя,
И устроит мне свиданье
В каплях этого дождя?

Где же был мой светлый раньше?
Ты опять попал впросак:
Снег приносит мне удачу,
Ну а дождь – смешной пустяк.

Дождь прошёл. Стучаться поздно,
Ведь сгорело всё дотла.
Только вечер. Только звёзды.
Только слёзы-зеркала…


Рецензии