Мечты и ты
с неожиданным финалом и эпилогом)
Эпиграф
"Твой лес колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света,
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот."
Владимир Высоцкий
1
Сижу, апрельским снегом припорошенный,
Секунды, словно времени штрихи,
И если б я был Фрейдом недоношенным,
Я б сублимацией назвал стихи.
Не Фрейд я, что забил в науку колышек
И не поэт, живущий весь в стихах.
Я лишь в глазах хочу увидеть солнышко
У той, что чаще бродит лишь в мечтах.
Я жду тебя и делаю приятное
Тебе, себе немного, нам двоим.
Занятие не очень-то занятное,
В сравнении с присутствием твоим.
Позволь мне помечтать сейчас немного,
А то расстроюсь снова, как всегда,
И станет очень непрямой дорога,
И трудно будет ждать тебя тогда.
А, может, помечтаем лучше вместе,
Потом заснем на разных полюсах,
Ведь, всё же, это будет интересней,
Чем ковыряться в собственных мозгах.
2
Начну мечтать, конечно же, с прекрасной,
Всех строк, ночей бессонных и надежд
Виновницы, чей облик помню ясно,
В отличие от хамов и невежд.
Глаза твои представлю я сначала,
Два маленьких хрусталика из льда,
Что видел так невыносимо мало
Вживую и на фотке иногда.
А волосы твои, как покрывало
Ночей, в которых свищут соловьи,
Я сам хотел иметь длинней сначала,
Но не ложатся волосы мои.
Позволь мне помечтать, как прикоснусь я
К твоим, рожденным ветром, волосам,
И побегут быстрей речные устья,
И я за ними, а куда, не знаю сам.
Наверное к тебе, где ты укрыта
От солнца, от меня факиром злым,
Но верь, что мной ещё ты не забыта,
И встретится факир с мечом моим.
Вот тут, чтоб про меня ты не забыла
Две строчки нужно вставить, может пять.
Но помечтать тебе придется, ....,
Не все же мне, наверное, мечтать.
3
Ты викингом представь меня сначала,
Ну, не лишай меня такой мечты.
Ты думаешь, что сил и ростом мал я?
Да нет, читаешь книжки вроде ты.
Надену шлем блестящий, что с рогами,
Не зря по гороскопу Козерог,
И меч возьму, заправлюсь пирогами,
Чтоб до факира я доехать смог.
Ну, хватит про меня, ведь ты без солнца
Сидишь, скучаешь столько дней-недель.
И ждешь с начальства лишнего червонца,
Чтоб лишний раз забраться в карусель.
4
Достану я себе бокальчик пива,
И выпью залпом, чтобы не проспал
Кончину зла и фейерверк красивый.
Такой вот неожиданный финал.
Эпилог
Так страшно. И так странно ожиданье
Красавицы, живущей там, в лесу.
Но верю, переждем переживанья,
И мы, пройдя гнилую полосу,
Осуществим, и не одно, желанье...
5-7 апреля 2002 года
Свидетельство о публикации №102042600574