Воспоминание...
Тихо дремлет школьный сад.
Полдень дышит зноем.
Вот вернулся я , и рад
Ворошить былое.
Где я черпал столько лет
Силы жить в надежде?
Сквозь листву сочится свет
На скамью, как прежде.
Под скамьей, у самых ног,
Буд-то жизнь былая,
Головой кивнет цветок,
Лепестки роняя.
Теплый ветер набежит,
Шелохнутся тени,
Изумрудный жук жужит
Над кустом сирени...
Дуб вершиной зашумит...
Задрожат осины...
Отчего же так щемит
Сердце без причины?
Свидетельство о публикации №102042600544