28 ноября 2021 года... впереди долгий путь
24.11.2012 19:28:28 RSCN 2839 // http://www.stihi.ru/2002/12/17-925
28.11.2012 01:15:24 RSCN 3175 // http://www.stihi.ru/2002/04/26-514
...правда чайная коробочка 5010302-28-11-87 в Москве осталась
WINE comes in at the mouth
And love comes in at the eye;
That’s all we shall know for truth
Before we grow old and die.
I lift the glass to my mouth,
I look at you, and I sigh.
A Drinking Song
BY WILLIAM BUTLER YEATS (1865–1939).
Responsibilities and Other Poems.
1916.
Рука другая. Мне не нужно другой.
Агустин ЭСПИНОСА.
= БАЛЛАДА О ЛЮБВИ =
На горячем и легком коне
Я промчусь мимо милых окон
И ты снова выйдешь ко мне
Под венчальный церквей перезвон
Я помчусь к свету милых окон
На горячем и быстром коне
Впереди я пошлю вещий сон
Я уже приближаюсь к тебе
Ты проснешься и выйдешь ко мне
Под полночный церквей перезвон
На горячем и резвом коне
Я стою возле милых окон
Я тяжелый поставлю свой меч
Напоить отведешь ты коня
Я доспехи сниму свои с плеч
Лишь тогда ты обнимешь меня
И как прежде на праздничный пир
Пригласишь ты глазами меня
Я_ 1 привез тебе весь мир
Ты 1 весь мир сберегла для меня
Если ли же я задержусь на войне
И погаснет свет милых окон
Ты в последний раз выйдешь ко мне
Под прощальный церквей перезвон
Ты по снегу ко мне побежишь
И тогда содрогнется земля
Видя как ты по мужу скорбишь
Небо снова отпустит меня
Ты по снегу ко мне побежишь
Босиком и сама не своя
Как осиновый лист задрожишь
Лишь вдали ты увидишь меня
На горячем и легком коне
Я промчусь мимо милых окон
И ты снова выйдешь ко мне
Под венчальный церквей перезвон+
Свидетельство о публикации №102042600514