Покидая Родину

Воздух предательски дышит
В ухо кричит тишина.
Я покидаю Родину.
Я не вернусь никогда.
Солнце закрылось руками.
Небо укуталось в плащ.
Посмотрело на меня облаками.
Я заплакала в тот же час.
Я стояла до нитки промокшая.
Дождь  по щекам хлестал.
Ветер свистел неистово.
Не думал, что я предам.
Опустилась я на колени.
Прислонилась к родной Земле.
Обняла свою матушку милую.
И забылась в печали, в тоске.
Она меня нежно ласкала.
Песню тихую напевала.
Все про прошлое рассказала
И о том, что ждет впереди.
«Я пошлю за тобой ветер.
Я скажу о тебе луне.
Ночь отыщет тебя повсюду.
Звезды видят даже во тьме.
Будь же счастлива моя дорогая
Не тоскуй по родной земле,
Но когда тебе станет плохо.
Приезжай повидаться ко мне».
Ты пришел меня проводить.
Крепко обнял, что-то хотел спросить.
Я закрыла твои глаза.
 Нас окутала тишина.
Она начала говорить.
Сев в самолет, я взглянула на день.
Ты закричал: «Подожди.
Ты оставила здесь свою тень».
Я обернулась. Все поняла.
Я просто оставила часть себя.
Это знак. Я вернусь.
Я прошу тебя – жди.
Самолет улетел…..
Остались только дожди……..


Рецензии
Женька молодец. Тронуло, задело за живое вот как раз так и надо

Eugene   24.11.2003 08:05     Заявить о нарушении
Spasibo :) ya znayu ti ponimaesh tak kak sam cherez eto proshel , tak ved :)

Fortune   25.11.2003 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.