Говорит обиженная кошка...

Ушла, мне надоела жить в сыром подвале,
В конце концов я кошка, я сама
Смогу добыть себе на пропитанье.
Что толку мне от этого кормильца,
Который каждый вечер на усах
Вползает, как последняя дворняга -
Опять вся морда в старой простокваше.
А я ему мышей с утра словила,
Котята чистые в коробочке лежат,
Всё по местам, за молоком сходила.
А у него последние полгода - март
И хвост немытый, и надушен рыбой
Несвежей и по три рубля кило.
Да хоть бы это помогло, где там
Нормальные коты, когда сидят у кошки
То прям у лап её, и громко требуют  аудиенций
А этот -  как на представлении
Ну только что не хлопает в ладоши,
Сидит в ряду десятом, на балконе.
Нет, ухожу, детей беру с собою.
И рыжий согласился нас принять,
Этаж четвёртый и сметана в блюдце,
И на луну вдвоём приятнее смотреть.


Рецензии