Весна так далека

1


Своеобразной песней барабанной капельки стучат
По подокойнику ,сменяя часто ритмы.
В нем чуствуеться приближение весны ,ее отрад,
Природою непредсказуемые битвы.

Как белый призрак исчезающий в рассвет,
В прозрачных превращаясь водных сходов,
Что поглощают в землю,словно тени поглощают свет,
И мир покроет зеленью весених всходов.

2

На зеленых ковриках она такою разной,
Как непостоянен мир ,как нестабилен человек.
Печальною ,тоскливой ,радостной ,прекрасной,
Весною мимолетною или на целый век.

Но каждый год ты одинаково сердца дурманишь,
Теплом причалившим в божественном круговороте,
И на душе всю черноту озимую оставишь,
Как позади оставлен снег,оттаявши в природе.

3

Что нам расскажет пенье птиц с цветущими садами
Как многие века они пленили взор и уши
Как любовались первыми вессенними цветами
Почуствовали в той красе себя намного лудше

Преставь ,а если б не было совсем ,что дальше?
И бесконечная зима ,и холод от сердец?
И много в жизни развелося грязной фальши?
И может наступил чистой любви конец?

4

Но прилетевшие с югов ,незамедлительны в работе
Щебечут песенки романтики,сходя в семейный круг,
И гнезда вьют на ветках,за пропитанием в охоте,
Птенцам  ,слагающим припев в голодный звук.

Вессеней песни сложенные чуством,
Любви ,взаимопонимания ,благодетели ,добра,
Сейчас душа мечтает .под ногами снега хрустом,
А весна все ближе от тебя ,весна так далека.


Рецензии