Зачем построила дом?

Зачем  построила дом из песка в пустыне?
Очередной песчанной бурей унесет.
Скалой стоит и без души единной ныне,
Хозяина уж сотни лет обратно ждет.

Зачем построила дом  в водяных просторах,
Где корабли не ходят многие века?
Его снесет же штормом ,или смерча ворох
Из дома не оставит ни единого куска.

Зачем построила дом на земле под грунтом?
Она ведь нестабильна ,как и все творенье.
Узнаешь ты в письме однажды утром,
Что дом развалинами стал в землетрясенье.

Зачем построила дом на небесных сводах?
Ведь там совсем уж нет живых и мертвых,
Хоть и веками не затронет дом природа,
Не попадешь туда ,даже в мечтаньях черствых.


Рецензии