Утро

Постылых красокбледные тона.
Куда ни глянь там грязь и слякоть.
Как будто призраки ,многоэтажные дома,
И моросящий дождь дает небу поплакать.

Голодный ворон пролетит над утренней зарей ,
Разбудит гарканьем своим округу,
И крыльями тетивы, клювом как стрелой,
Садиться на тянущуюся памятника руку.

Смотрит в надежде взглядом воровским
В толпу людей,идущих мимо ходом,
Спешащих на работу в рокоте машин,
Так каждым утром ,год за годом.

Толпа рассеялась ,лишь ручейки текут,
По улицам смывая накопившуюся грязь.
Неоновых реклам цвета еще бегут ,
И провода гудят нам обеспечивая связь.

И море не нарушит моннотонный гул.
Под коркой тонкой неоттаявшего льда,
Хоть ветер беспокоиный с моря дул ,
Но все твердило,что пришла весна.


Рецензии
А я люблю утро!

Tori   27.04.2002 04:41     Заявить о нарушении
Особенно ,когда не выспишься

Paradise Lost   29.04.2002 09:53   Заявить о нарушении